当前位置 : 首页 > 动态要闻 > 园区信息> 正文

街镇动态 | 张芝山镇召开党委理论学习中心组集中学习(扩大)会议

来源:张芝山 发布时间:2022-08-16 字体:[ ]
8月15日下午,张芝山镇召开党委理论学习中心组集中学习(扩大)会议,邀请南通市委党校党史党建教研室副教授,省党史学会理事,省科学社会主义学会理事,南通市科学社会主义学会秘书长,市委宣传部特聘兼职理论讲师郝华教授作《习近平谈治国理政》第四卷示范宣讲。苏锡通园区党工委委员、管委会副主任、张芝山镇党委书记唐亮主持学习会议。

微信图片_20220816092052.jpg

张芝山镇班子成员,部门负责人、安全执法分队队长,各基层党组织负责人,机关全体公务员、事业人员,村居书记、副书记及宣传员参加学习会议。
郝教授围绕《习近平谈治国理政》第四卷出版的意义,从“中国之问、世界之问、人民之问、时代之问”四个角度就如何在工作实践中学好用好《习近平谈治国理政》第四卷,做了深入系统的宣讲,对全面理解、准确把握《习近平谈治国理政》第四卷的内容和要求具有很强的指导作用。

微信图片_20220816092058.jpg

唐亮指出,《习近平谈治国理政》第四卷生动记录了以习近平同志为核心的党中央,面对百年变局和世纪疫情相互叠加、世界进入新的动荡变革期的复杂局面,面对世所罕见、史所罕见的风险挑战,统筹国内国际两个大局,统筹疫情防控和经济社会发展,统筹发展和安全,团结带领全党全国各族人民在中华大地上全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的伟大实践,是全面系统反映习近平新时代中国特色社会主义思想的权威著作。
唐亮强调,学习贯彻《习近平谈治国理政》第四卷,是当前和今后一个时期的重大政治任务,各部门、各村居在回去以后要积极组织党员群众广泛开展学习讨论,不断掀起党的创新理论飞入寻常百姓家新高潮,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。
唐亮要求,张芝山镇全体党员干部要深入学习贯彻《习近平谈治国理政》第四卷,在真学实干中坚定理想信念、强化责任担当、锻造过硬作风,将学习成果转化为奋进新征程、建功新时代的实际行动,为建设“跨江融合样板镇”交出合格答卷。