当前位置 : 首页 > 动态要闻 > 园区信息> 正文

全员上阵,时刻待命,奋力打好臭氧攻坚战

来源:公安分局 发布时间:2022-08-16 字体:[ ]
连日来,持续高温天气对臭氧污染问题带来严峻考验,苏锡通生态环境分局强化臭氧专项整治,始终奋战在执法一线,在似火的骄阳和袭人的热浪中,用汗水刻下坚守与奉献。
一、突出重点、精准管控

8月13日,苏锡通生态环境分局局长鞠俊锋召开臭氧管控紧急会议,针对性的开展分析研讨。8月9日起至月底每天安排人员组织夜查,检查重点企业、重点点位30家,重点区域3块,重点检查企业废气治理设施运行情况、NOx排放情况等,全力以赴保障大气环境质量。

二、全员上阵、时刻待命

8月13-14日,苏锡通生态环境局整合全局力量,持续加强大气管控力度。除24小时值班的人员之外,分局全体人员也都随时待命,在有需要的时候,即便是半夜时分,也都随时出发履行监管的使命。

三、迎接“烤”验、常态夜查

高温天以来,园区管委会副主任徐浩带队,分局局长、攻坚办专职副主任及执法人员对涉VOCs、NOx企业、加油站、大气站点等点位进行精准执法检查,头顶骄阳、脚踏热浪,爬屋顶、测数据,夜以继日“汗”卫碧水蓝天。同时,常态化开展夜查,加强挥发性有机物和氮氧化物的协同减排,不断推进重点区域大气环境质量改善。

8月份以来,苏锡通生态环境分局已出动执法人员130人次,检查点位、企业55个。下一步,苏锡通生态环境局将结合日常执法检查与专项执法检查,全力以赴精准治污,督促企业积极整改环境问题,对环境违法问题严肃查处,为大气环境治理改善贡献自己的力量。