当前位置 : 首页 > 动态要闻 > 园区信息> 正文

园区江海街道召开“江海学堂”开班暨党工委理论学习中心组学习(扩大)会

来源:江海街道 发布时间:2022-08-10 字体:[ ]

为着力打造学习型机关,加快提升干部队伍能力素养,8月9日下午,苏锡通园区江海街道召开“江海学堂”开班暨党工委理论学习中心组学习(扩大)会。街道党工委书记丁孝勤主持会议。街道领导班子全体成员,街道机关各部门、各社区及各单位全体工作人员参加学习。

作为“江海学堂”的“开班第一课”,本次课程特邀请南通市委党校副校长赵园园博士作专题讲座。赵校长以《读懂用好〈习近平谈治国理政〉第四卷》为题,从准确把握方位背景、整体把握主要内容、深刻把握重大价值等三个方面切入,就如何学懂弄通用好《习近平谈治国理政》第四卷进行了系统辅导。精彩的讲解得到了与会全体干部职工的阵阵掌声,广大干部职工从而更加自觉把深刻认识“两个确立”落到行动上,把增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”落到行动上,把作风能力提升的紧迫性和自觉性落到行动上。街道党工委书记丁孝勤对赵校长莅临江海街道表示感谢。他指出,赵校长的精彩授课既具理论高度,又有实践广度,为街道各级党员干部系统研读提供了路径、学深悟透找准了方向。会上,丁孝勤还结合个人学习经历,分享了三点心得体会:

一要深刻理解“政从正来”的道理,树立正确政绩观。“政者,正也”。各级党员干部要旗帜鲜明地传承和发扬农垦精神,树牢宗旨意识,守牢初心使命,坚定崇高理想,以攻无不克的勇气和战则必胜的信心,在“全心全意为人民服务”的道路上乘风破浪、勇往直前。

二要深刻理解“智从知来”的道理,树立正确成长观。各级党员干部要把学习当成新常态,不断强化政治理论学习,深入领会群众工作方法,努力实现能力水平提高,促进个人成长成才。

三要深刻理解“得从德来”的道理,树立正确廉洁观。“德薄而位尊”乃人生大忌。各级党员干部要时刻谨记“做官先做人、做人先立德”的道理,把“守纪律、讲规矩”摆在重要位置,严格自我约束,知敬知畏、知止知戒,珍惜岗位、珍爱声誉、珍视人格、珍重自由,努力养成高尚的道德情操和健康的生活情趣。

作为“江海街道作风能力提升三年行动”的重要组成部分,“江海学堂”的设立为街道干部个人能力提升打造了新平台。下一步,江海街道将持续在优化课程设置、提升学习成效、促进学用结合上聚力用劲,推动真学实干、以干促学成为常态,为街道经济社会高质量发展提供坚实的能力保障。