当前位置 : 首页 > 动态要闻 > 园区信息> 正文

公安分局:清查再出击!我们在行动!

来源:公安分局 发布时间:2022-08-16 字体:[ ]

为贯彻落实公安部、省厅、市局关于开展夏季治安打击整治“百日行动”的安排部署,8月12日起至8月14日,园区公安分局组织开展集中清查整治行动,严厉查处打击各类安全隐患和违法犯罪活动,切实维护辖区社会治安秩序持续稳定,积极营造平安、和谐、稳定的社会环境。

行动期间,公安分局为进一步强化重点布防,结合夏季治安形势特点,分片区对烧烤店、夜市、网吧、KTV足浴房等夜间营业场所进行全面排查,查人、查物、查隐患,切实做到见警力、见警车、见警灯,确保了集中清查行动深入高效开展,净化社会治安环境,严防发生各类重大安全事故。群租房清查中,民警按照“逐间、进房、逐人、见面”的要求开展排查,核实身份信息,严格落实管控措施,做到信息真实准确,针对发现的问题,责令立即整改切实消除安全隐患。同时,针对当下网络电信诈骗层出不穷,为把牢夏季治安诈骗“防护网”,公安分局对沿街商铺、群租房租户同步开展反诈宣传工作,科普了近期高发的电信网络诈骗案例,切实守牢人民群众的“钱袋子”。

本次集中清查,共出动警力105人次,检查夜间营业场所50余家次,检查企业单位30家,清查出租房屋90户,查获1起卖淫嫖娼案件,查3起行业场所违法规定案件,破获1起刑事盗窃案件,当场发现整改安全隐患13处,登记流动人口信息89条,开展防诈宣传200余人次,抓捕流浪犬只5条,办理当场处罚案件1起。