当前位置 : 首页 > 招商引资 > 园区简介> 正文

简介

来源:苏锡通科技产业园区管理委员会 发布时间:2022-01-13 字体:[ ]

江苏南通苏锡通科技产业园区成立于2020年5月,系由苏通科技产业园区、锡通科技产业园一体化融合而成,是中国与新加坡合作开发的跨国园区,是中国政府与奥地利政府共同建设的生态园区,是南通、苏州、无锡三市跨江联动、推动区域协同发展的示范园区。成立以来,苏锡通园区紧紧围绕市委市政府打造“跨江融合发展示范区”的新使命,秉承“三国合作、三地共建”的独特优势,立足“跨国合作、跨江融含、跨越发展”三大定位,不断学习借鉴新加坡、奥地利及苏州工业园区成功经验,大力推进招商引资、产业培育、城市建设、平台发展、体制改革、环境营建等工作,形成了良好的发展态势,一座宜商宜业宜居宜游的现代化新城正在苏通长江大桥北桥头堡加速崛起。

从发展角度看,园区拥有得天独厚的区位优势,紧紧围绕“江海生态城,国际创新园”的目标定位,借鉴中新苏州工业园区的成功开发经验,致力于把园区打造成融入苏南“桥头堡”、高端制造“新样板”、产城融合“新地标”、改革创新“新高地”。

从产业角度看,园区正着力构建以智能装备、电子信息、生命健康以及现代服务业的“3+1”产业体系,历经多年的发展,园区已形成良好的基础,具备较强的产业集聚和辐射能力,为企业在园区的可持续发展营造国际化、专业化、便利化的投资环境。