当前位置 : 首页 > 政府文件 > 政策法规> 正文

促进苏通科技产业园总部经济发展的若干扶持政策

来源: 发布时间:2015-01-05 字体:[ ]

  为加快培育和发展苏通科技产业园总部经济,鼓励人、财、物向园区快速集聚,壮大园区经济实力,现制定关于促进苏通科技产业园总部经济发展的若干扶持政策。
  一、扶持政策对象
  符合园区产业要求、在园区内注册纳税、注册资金不少于100万元人民币、注册经营期限10年以上、实行独立核算的有关企业。
  二、扶持政策内容
  (一)财政补贴政策
  1、对引进的跨国公司总部和国内大企业(集团)总部(注册资本达5000万人民币、年销售额10亿以上、年纳税额不低于2000万)实现的增加值、营业收入、利润总额、个人所得形成园区留成财力部分,前两年内给予70%补贴,后三年给予60%补贴。
  2、对于引进的一般性企业总部实现的增加值、营业收入、利润总额、个人所得形成园区留成财力部分,5年内按纳税规模,确定不同的补贴标准:
年度纳税总额在200万元以下的,按园区留成财力的40%补贴。
年度纳税总额在200万元以上(含200万元)至1000万元的,按园区留成财力的50%补贴。
年度纳税总额在1000万元以上(含1000万元)的,按园区留成财力的60%补贴。
房地产、建安、市政类企业在本园区内开发经营直接形成的税收留成原则上不予补贴,但在园区外开发经营形成的税收在本园区内缴纳的,可享受以上同等扶持政策。
  (二)收费减免政策
  对进区企业实行各项收费由园区一站式服务中心统一审核扎口、免收区属费用、省市有关收费实行特殊减免的政策(详见附表)。
  (三)其他扶持政策
  1、经有关部门认定为高新技术企业除享受国家、省、市有关政策外,其在园区内技术改造投资部分可由园区给予部分技改贴息。
  2、入驻企业引进的高技术人才按省、市有关人才引进政策执行。
  3、为入驻企业高管人员子女就读优质学校提供便利。
  4、为新入驻的企业总部或区域性分支机构的工商注册、税务登记、人事、社保等提供一站式服务。
  三、对属世界500强、国内300强、上市公司、省级以上研发中心、省级以上高新技术企业等企业总部或区域性分支机构,及其他注册资本在人民币1亿元以上或年度纳税额不低于人民币5000万元的企业,其优惠政策在上述基础上可采用“一事一议”、“一企一策”的办法协商确定。

  四、附则

  (一)扶持对象享受增加值、营业收入、利润总额、个人所得等财政补贴时,以省市规定形成的园区实际留成财力为计算依据。所涉企业税收由税务部门照章征收,补贴部分由园区财政局办理结算。
  (二)国家和省、市出台的扶持政策在本规定中未有列示的,执行国家和省、市的规定;国家和省、市出台的新政策比本规定更优惠的,按新政策执行。国家和省、市政策有变动的,按国家和省、市政策执行。
  (三)在南通市范围内已注册经营的企业不享受此政策。
  (四)本政策自发布之日起执行,由苏通科技产业园财政局负责解释。