当前位置 : 首页 > 动态要闻 > 园区信息> 正文

新加坡驻沪总领事罗德伟先生莅临园区考察交流

来源:党工委、管委会办公室 发布时间:2018-08-23 字体:[ ]

8月22日上午,新加坡驻上海总领事罗德伟先生一行在园区党工委副书记张灵的陪同之下对苏通科技园区管委会进行了参观访问。

008.jpg

张灵副书记和罗总领事座谈

罗总领事一行首先参观了园区展厅,随后进行了座谈。座谈中,张灵副书记向罗总领事简要介绍了园区中新合作、产业发展、城市功能等方面的最新情况,对新加坡多年来对园区的帮助表示感谢,并希望新加坡方面在产业合作、软件转移上给予一如既往关心和支持。

009.jpg

罗总领事一行与园区人员合影


罗总领事充分肯定了苏通科技产业园区成立以来所取得的成绩。他表示,苏通园区靠江靠海靠上海,区位优越,规划科学,环境优美,功能完善,后发优势明显。近年来双方在访问交流、人才培训、经济联动等方面合作不断深化,取得了令人鼓舞的成绩,充分证明了中新合作模式是成功的,他对园区未来发展充满信心。

010.jpg

苏通科技产业园区


苏通科技产业园区是继苏州工业园区之后又一个江苏省与新加坡合作的国际园区。自2009年5月26日正式奠基以来,中新苏通合作按照“政府推动、市场运作,资源共享、互利共赢”的原则,加快推进合作开发。目前,在合作机制上,纳入苏新理事会这一省级层面的议事协调机构,建立了南通-苏州两市联席会议机制,协调解决苏通园区发展遇到的重大问题。在发展理念上,全面借鉴新加坡规划即法、产城融合、生态优先等理念。在开发模式上,按照商业运作的要求,组建中新苏通科技产业园(南通)开发有限公司统一开发。在发展成效上,短短9年,定位于参与全球产业分工,国际化的产业加快布局,基本形成了以汽车零部件为主的精密制造,以集成电路为主的电子信息,以及华为大数据、腾讯新媒体为代表的现代服务业三大主导产业,集聚了联钢精密科技、通富微电子、捷捷微电子、PNP、普洛斯等一大批国内外知名企业;国际顶级贵族学校—诺德安达双语学校开工建设,预计2019年9月建成招生;国际酒店、国际医院、国际社区正在加快推进,园区正在着力打造跨国合作的“新盆景”、跨江联动的“新典范”、高质量发展的“新地标”。


市外侨办副主任王猛陪同访问。

(来源:党工委、管委会办公室)