当前位置 : 首页 > 动态要闻 > 园区信息> 正文

中国集成电路产业发展研讨会-苏通专场成功举行

来源:江苏南通苏通科技产业园区管理委员会 发布时间:2019-11-04 字体:[ ]

11月3日上午,“中国集成电路产业发展研讨会-苏通专场”在南通国际会展中心成功举行。本次活动由苏通科技产业园区管委会主办,苏通园区南通国匠创业社区、南通四点零科技有限公司承办。江苏省半导体行业协会、半导体融合新媒体、211IC中国半导体论坛为本次活动提供了大力支持。

中国集成电路产业发展研讨会-苏通专场成功举行-20191104.png

研讨会上,苏通科技产业园区经发局局长、招商中心主任朱兴盛首先就苏通园区在集成电路产业方面的情况作了简要介绍,指出作为跨国合作的特色精品园区,苏通园区抓住长三角一体化发展中的机遇与优势,紧扣“江海生态城,国际创新园”的目标,紧盯园区“电子信息、精密制造、现代服务业”三大主导产业,加快集聚集成电路产业发展的高端要素,大力推动新一代信息技术产业的培育和提升。目前,苏通园区已获批“江苏省集成电路产业园”和“江苏省苏通信息技术科技产业园区”,形成了新一代信息技术类企业落户的比较优势。

国匠董事长汪清跃、日月光集团副总裁郭一凡博士、保利协鑫切片事业部副总裁刘建平、中国半导体行业协会副理事长集成电路分会执行副理事长兼秘书长于夑康作交流发言。长三角区域集成电路相关企业代表80余人参加了此次活动。