当前位置: 首页 > 公示公告 > 环保公示
2018年9月27日拟作出的建设项目环境影响评价文件审批意见的公示
来源:行政审批局 发布时间:2018-09-27 字体:[ ]

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审查,2018年9月27日我局拟对锐涵精密科技(江苏)有限公司年产3000万套精密轴承项目环评文件作出审批意见。为保证此次审查工作的严肃性和公正性,现将拟作出主要审批意见及环评基本情况予以公示,公示期为2018年9月27日-2018年10月8日(5个工作日)。

依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件审批意见要求听证。

联系电话:0513-89196808(园区行政审批局号码)

传    真:0513-85985033

通讯地址:苏通科技产业园江成路1088号2号楼园区行政审批局

邮    编:226017

序号

项目

名称

建设

地点

建设

单位

环评

机构

项目

概况

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

(环评批复主要内容)

公众参与情况

建设单位作出的相关环保承诺

1

锐涵精密科技(江苏)有限公司年产3000万套精密轴承项目

通七河以北、巢湖路以西地块

锐涵精密科技(江苏)有限公司

苏州科太环境技术有限公司

本项目总投资9719.8万元,环保投资40万元,总用地面积约16683平方米,项目外购轴承胚、钢球等主要原辅材料,采用双端面研磨、密封清洗等主要工艺流程,添置研磨车床、空压机、自动装配设备等主要生产设备。项目建成投产后,形成年产3000万套精密轴承的生产能力。

1、严格实施雨污分流、清污分流。本项目冷水机排水及冷却塔排水作为清下水排入雨水管网;生活污水经化粪池处理后在达到《污水综合排放标准》(GB8978-1996)表4中三级标准及污水处理厂入管要求后排入市政污水管网,送开发区第二污水处理厂集中处理达标后排放。

2、合理总平布局,选用低振动低噪声机电设备,高噪声源应尽量远离厂界,并采取有效隔声降噪等措施,厂界噪声执行《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)中3类和4类(巢湖路一侧厂界)昼间标准。

3、本项目产生的废油液、含油过滤磨屑等各类固体废物须按照“减量化、资源化、无害化”的原则分类收集、妥善处置。其中危险固废须纳入企业危险废物管理计划,委托有资质单位处置,做好台账记录并及时开展危险废物网上动态申报工作。生活垃圾委托环卫部门及时清运。

4、采取相应措施和加强管理等方式,积极推行清洁生产,优化污染治理设施,提升处理效能,减少污染物排放。

5、高度重视环境风险管理,制定相关环保管理规章制度和事故应急预案,采取切实可行的工程控制和管理措施,杜绝发生环境污染事故。

6、加强施工建设期间环境管理,防止施工扬尘和噪声对周边环境的影响。严禁夜间施工建设,特殊情况需连续施工建设,须另行办理环保手续。

7、本项目原环评报告批复文件(苏通行审发(2018)30号)作废。