您的位置:首页 -> 资讯频道 -> 园区公告
苏通科技产业园区研发中心出入管理办法
 发布人: 发表时间:2014-10-15

 

为加强对研发中心办公楼外来人员及车辆的管理,进一步做好研发中心办公楼的安全管理工作,维护良好的办公环境和车辆秩序,特制定本办法。

第一条  研发中心大门实行24小时保安值班制度,日常上班期间开进口,下班时间开出口,其他时间一律关闭。

第二条  为控制无关(闲杂)人员进入办公大楼,实行出入人员登记制度。非本园区职工进入大楼人员一律进行登记后方可进入,施工(安装)人员,须由承办部门到物业处办理临时出入证,凭证出入。

第三条  为防止物资丢失,防止私自将危险物品带入大楼,实行出入人员查验制度。所有人员不得私自带入易燃、易爆、剧毒和有污染物品进入大楼。

第四条  大楼夜间和节假日实行封闭式管理。除值班人员外,所有人员不得在大楼内过夜。

第五条  园区各部门车辆(含工作人员私家车)凭园区事务管理局发放的《车辆通行证》出入园区大院。《车辆通行证》应妥善保管,不得转借,车、证应与申领登记保持一致,通行证遗失或车辆发生变更后,应及时到园区事务管理局申请补办或更换。车辆出入园区大院时须将通行证放在醒目位置,供保安人员查验。

第六条  持证车辆不得将与工作无关人员、推销人员带入园区大院,严禁携带易燃、易爆、有毒等危险物品进入园区大院。

第七条  外来车辆经物业门卫处登记,办理相关手续后(有效证件交换园区车辆通行证,离开时主动在门岗置换),进入园区大院;无牌车、出租车不得进入机关大院内。

第八条  举办大型活动、召开会议时外来车辆需进入大院,园区事务管理局可视情况通知放行,物业保安人员需及时做好车辆引导。

第九条  车辆进出园区大院须减速慢行,时速不得超过15公里,按交通标志的指示及地面进出口标识行驶。

第十条  凡从园区内搬运物品的车辆,必须凭相关单位证明及物品清单,持相关单位查验并开具《物品进出通知单》后,方可放行。

第十一条  园区大院内各种车辆应按指定的位置停放。自觉接受保安人员指挥,在规定区域或指定车位居中有序停放,一车一位。

第十二条  驾驶员应自觉服从保安人员指挥,按线有序停放,严禁跨线、线外或占道停车,不得占用消防通道。

第十三条  货车在园区大院内装卸过程中,不得堵塞通道。

第十四条  园区相关所有车辆应加强安全防范意识,车内不存放现金、重要文件、贵重物品,停车后及时锁好门窗。

第十五条  非园区登记车辆原则上不得在院内过夜停放,因特殊原因需过夜停放的车辆,须报物业同意办理相关手续后,在指定车位停放,禁止长期过夜停放。

第十六条  车辆不按规定乱停乱放的,予以警告并令其立即驶离,驾驶员不在现场或虽在现场但拒不驶离,妨碍其他车辆通行的,保安人员可锁住车辆。

第十七条  进入园区大院的摩托车、电动车、自行车按规定停放在指定地点,不得乱停乱放,否则物业保安人员将对该车进行上锁。

第十八条  驾驶员不配合物业保安人员工作、不听从引导或辱骂威胁保安人员,妨碍其正常执勤的,将上报园区事务管理局予以通报批评;造成设施损坏、人员伤亡等情节严重的,将移交公安部门追究法律责任。

第十九条  停车时避免与其它车辆发生碰擦,如有碰擦,应主动与车主或物业保安人员联系,妥善处理。

   第二十条  本规定由园区事务管理局负责解释,自通知下发之日起施行。



事务管理局
2014年10月15日

     
联系我们 | 网站首页
版权所有:苏通科技产业园区  备案序号:苏ICP备13006646号-2  政府网站标识码:3206000049
江苏南通苏通科技产业园区管理委员会主办 苏公网安备 32060102320649号