您的位置:首页 -> 招商频道 -> 投资环境
便捷的交通
 发布人: 发表时间:2015-10-4





  1.高速公路
  现状南通市域共有宁启、沿海两条高速公路,未来将建设通洋高速、扬启高速、崇海高速三条高速公路。


 
  2.过江通道
  曾经的天堑长江,造成了长江南北经济的巨大差距。苏通大桥的建设使规划区位于上海一小时交通圈内,和临港新
城、金山新城等距离上海市中心城距离相当,某种意义上说规划区是上海都市区边缘新城,随着城际交通等综合交通的改善,和上海联系会更加紧密,将可发展成为上海的“卫星新城”。未来将建设锡通过江通道、崇海过江通道、崇启过江通道三大过江通道。南通与上海、苏南地区的联系大大加强,成为区域的交通枢纽。


 
  3.港口
  规划南通港由三大沿海港区、九大沿江港区共同组成江海组合港,洋口港是中国沿海中部唯一能建20万吨级的天然深水良港,洋口港的建设促进了长江流域新的出海通道的形成,而长江和洋口港、吕四港通过运河实行江海联运,通海港区定位为外贸综合性港区,以集装箱、大宗散货运输为主。基地内具有优越的海运优势。


 
  4.铁路
  现状南通市域有宁启铁路(南京-南通)和新长铁路两条铁路。未来南通市域将新建宁启铁路(南通-启东)、通沪铁路、海洋铁路三条铁路,同时加强与港区的铁路联系,将建设通往狼山港区、江海港区、通海港区、如皋港区、吕四港区等铁路专用线。这使南通与周边地区的客货运联系能力大大加强,并为南通港港区提供大容量的集疏运条件。


 
  5.航空
  现状南通兴东机场1993年投入使用,飞行区等级指标为“4C”级,随着上海国际航空枢纽港的建设,规划兴东机场积极融入上海国际航空中心,努力成为上海国际航空枢纽的重要组成机场。机场规模按4E级机场规划控制。随着功能逐步完善,兴东机场将融入上海机场群,更好地辐射长三角地区。


6.城际及城市轨道交通
  未来南通市中心城区将规划形成“一纵一横”的城际轨道线路和便捷的城市轨道网络,南通市与周边地区的联系将
更加便捷,交通引导城市发展的效益将更加突出。

     
联系我们 | 网站首页
版权所有:苏通科技产业园区  备案序号:苏ICP备13006646号-2  政府网站标识码:3206000049
江苏南通苏通科技产业园区管理委员会主办 苏公网安备 32060102320649号