您的位置:首页 -> 资讯频道 -> 环保公示
[环保验收]迈格安(南通)汽车安全检测服务有限公司年检测汽车座椅800个、仪表板150个、中控台100个项目
 发布人: 发表时间:2018-6-25

迈格安(南通)汽车安全检测服务有限公司

年检测汽车座椅800个、仪表板150个、中控台100个项目

竣工环境保护验收意见

2018531日,迈格安(南通)汽车安全检测服务有限公司根据《建设项目环境保护管理条例》、《建设项目竣工环境保护验收暂行办法》,依照国家有关法律法规、建设项目竣工环境保护验收技术规范、项目环境影响报告表和审批部门的审批决定等要求组织主持召开了迈格安(南通)汽车安全检测服务有限公司年检测汽车座椅800个、仪表板150个、中控台100个项目”竣工环境保护验收会议。建设单位邀请了环评单位、验收咨询单位和环保专业技术专家共8人组成验收工作组,由建设单位迈格安(南通)汽车安全检测服务有限公司担任组长。验收工作组现场勘察了项目环保设施建设与运行情况,查阅了相关的审批、建设与竣工环境保护验收材料。依据《迈格安(南通)汽车安全检测服务有限公司年检测汽车座椅800个、仪表板150个、中控台100个项目竣工环境保护验收报告及环保验收材料》,经讨论,形成如下验收意见:

一、工程建设基本情况

本项目为新建项目,建设地点位于江苏南通苏通科技产业园江广路703号厂房。《迈格安(南通)汽车安全检测服务有限公司年检测汽车座椅800个、仪表板150个、中控台100个项目环境影响报告表》于20179月通过江苏南通苏通科技产业园行政审批局环评审批,获批文号为:苏通行审发(201748号。项目于20179月开工建设,20184月竣工,于201847日至2018427日对废水、废气等环境保护设施开展了调试工作。201859-10日,无锡市中证检测技术有限公司开展了竣工环境保护验收监测。南通国信环境科技有限公司于20185月编制完成本项目验收监测报告。

本项目总投资2730万元,其中环保投资27.3万元,占投资总额的1.0%

本次验收的范围为迈格安(南通)汽车安全检测服务有限公司年检测汽车座椅800个、仪表板150个、中控台100个项目。

二、工程变动情况

1、性质

主要产品品种未发生变化。

2、规模

实际产品生产能力与环评一致。

3、地点

建设地点与环评一致。

4、生产工艺

汽车座椅检测中减少了耐粉尘试验,减少了粉尘污染物排放量。

5、环境保护措施

废水、噪声等环境保护设施实际建设情况与环评一致。

公司在竣工环境保护验收监测时,已严格按照《关于加强建设项目重大变动环评管理的通知》(苏环办[2015]256号)相关要求,认真开展了“变动环境影响分析”工作,本项目不存在重大变动。

三、环境保护设施建设情况

1、废水

生活废水经化粪池预处理后与耐锈蚀试验废水排入佳通(南通)机械实业发展有限公司污水管网后排入南通经济技术开发区第二污水处理厂处理。

2、噪声

本项目噪声源主要为颠簸蠕动测试系统、动力影响测试系统、滑行测试系统、空压机。通过隔声、减震等措施减少噪声排放。

3、固体废物

本项目产生的固废主要是检测过程中产生的废椅背架防护、废椅垫防护、废座椅安全带织带、废液压油。废椅背架防护、废椅垫防护、废座椅安全带织带集中收集对外出售,废液压油委托南通信炜油品有限公司处置,生活垃圾由环卫定期清运。

四、建设项目验收监测情况

南通国信环境科技有限公司于20184月本项目废气、废水、噪声、固体废弃物等污染物排放现状和各类环境保护设施进行了现场勘查,在现场踏勘和资料研读的基础上编制了验收监测方案。201859-510日,无锡市中证检测技术有限公司根据监测方案对本项目开展了现场监测并出具了监测结果数据报告。根据监测结果和现场勘查结果,南通国信环境科技有限公司于20185月编制完成本项目验收监测报告。

验收监测期间本项目正常生产,生产负荷在80.0%95.0%之间,废水、废气处理装置运行稳定。

1、废水

验收监测期间,总排口pH值、化学需氧量、悬浮物浓度符合《污水综合排放标准》(GB8978-1996)表4中的三级标准;氨氮、总磷、全盐量浓度符合《污水排入城镇下水道水质标准》(GB/T 31962-2015)表1B级标准限值及污水处理厂接管标准。

2、噪声

验收监测期间,各厂界昼间等效连续声级值均符合《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)表1中的3类标准。

五、工程建设对环境的影响

全厂大气防护距离为50米,防护区内无环境敏感目标。

项目废水排入市政管网,不排入外环境。

厂界噪声满足《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)中3类标准,本项目周边无噪声敏感目标。

项目固废废弃物均得到妥善处置。

六、验收结论

1、验收结论

项目严格执行了环保三同时制度,环境保护设施与主体工程同时投入使用,切实落实了污染防治措施;根据现场检查、竣工环境保护验收监测报告结果,项目各类污染物排放总量满足环评及批复要求;项目生产装置、环境保护设施等情况已按“苏环办[2015]256号文进行变动环境影响分析,结论本项目不存在重大变动;项目建设和试生产过程中未造成环境污染;项目环境保护设施经过环境验收监测完全满足主体工程需要;项目建设过程中未违反国家和地方环境保护法律法规,也未受到行政处罚;项目验收报告基础数据真实可靠,内容全面,结论合理。综上所述,该项目可以通过竣工环境保护验收。

2、后续工作要求

加强废水处理装置(化粪池)的维护保养,确保污染物长期、稳定达标排放。 

②废液压油等危废应做到规范管理,废油桶底部设置具有一定高度的托盘防止渗漏,及时送有资质单位处置。

 

                  迈格安(南通)汽车安全检测服务有限公司

                                   二〇一八年五月三十一日


附件:迈格安环保验收监测报告.doc


     
联系我们 | 网站首页
版权所有:苏通科技产业园区  备案序号:苏ICP备13006646号-2  政府网站标识码:3206000049
江苏南通苏通科技产业园区管理委员会主办 苏公网安备 32060102320649号