您的位置:首页 -> 资讯频道 -> 环保公示
[审批公示]上阳趋势科技(南通)有限公司环保过滤材料及智能过滤装备项目
 发布人: 发表时间:2018-5-31

 

一、上阳趋势科技(南通)有限公司环保过滤材料及智能过滤装备项目

园区行政审批局关于2018531日拟作出的建设项目环境影响评价文件审批意见的公示

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审查,2018531日我局拟对上阳趋势科技(南通)有限公司环保过滤材料及智能过滤装备项目环评文件作出审批意见。为保证此次审查工作的严肃性和公正性,现将拟作出主要审批意见及环评基本情况予以公示,公示期为2018531日-201866日(5个工作日)。

听证权利告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件审批意见要求听证。

联系电话:0513-89196808(园区行政审批局号码)

    真:0513-85985033

通讯地址:苏通科技产业园江成路10882号楼园区行政审批局

    编:226017

 

序号

项目名称

建设地点

建设单位

环境影响评价机构

项目概况

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施(环评批复主要内容)

1

上阳趋势科技(南通)有限公司环保过滤材料及智能过滤装备项目

园区江港路以北、同里湖路以东、海悦路以南、江康路以西地块

上阳趋势科技(南通)有限公司

南京源恒环境研究所有限公司

本项目总投资25000万元,环保投资65.5万元,总占地面积约33288平方米,项目外购不锈钢、聚丙烯、钢材等主要原辅材料,过滤滤袋、滤芯制造采用焊装、缝装、完整性测试等主要工艺流程;精密过滤设备采用筒体加工、组装焊接等主要工艺流程。项目建成投产后,形成年产4000万支环保过滤滤芯、滤袋,精密过滤设备制造3000台和智能过滤系统300套的生产能力。

1、严格实施雨污分流、清污分流。本项目试压用水、纯水制备浓水、注塑冷却水作为清下水排入雨水管网;生活污水经化粪池处理后在达到《污水综合排放标准》(GB8978-1996)表4中三级标准及污水处理厂入管要求后一并排入市政污水管网,送开发区第二污水处理厂集中处理达标后排放。

2、按《报告表》要求落实各项废气控制措施,工程设计中,应进一步优化废气处理方案,确保各类工艺废气的处理效率及排气筒高度等达到规范的要求。建设方须采取加强车间通风和生产管理等措施对无组织排放废气进行有效控制。注塑、熔喷工段非甲烷总烃排放执行《合成树脂工业污染物排放标准》(GB31572-2015)表4、表9中标准;颗粒物、其余工段非甲烷总烃排放执行《大气污染物综合排放标准》(GB16297-1996)表2中二级排放标准;食堂烟气排放执行《饮食业油烟排放标准(试行)》(GB18483-2001)。

3、合理总平布局,选用低振动低噪声机电设备,高噪声源应尽量远离厂界,并采取有效隔声降噪等措施,厂界噪声执行《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)中3类昼、夜间标准。

4、本项目产生的废活性炭、废机油、废液压油、废边角料、焊渣、废包装材料、不合格品等各类固体废物须按照“减量化、资源化、无害化”的原则分类收集、妥善处置。其中危险固废须纳入企业危险废物管理计划,委托有资质单位处置,加强危险固废贮存、转移过程中的环境管理,做好台账记录并及时开展危险废物网上动态申报工作。生活垃圾委托环卫部门及时清运。

5、本项目须分别以1#生产车间、注塑车间、熔接滤袋车间、滤芯焊接车间、熔喷滤芯车间边界外分别设50米卫生防护距离。此范围内不得建设环境敏感目标,今后也不得规划、新建环境敏感目标。

6、采取相应措施和加强管理等方式,积极推行清洁生产,优化污染治理设施,提升处理效能,减少污染物排放。

7、高度重视环境风险管理,制定相关环保管理规章制度和事故应急预案,采取切实可行的工程控制和管理措施,杜绝发生环境污染事故。

8、加强施工建设期间环境管理,防止施工扬尘和噪声对周边环境的影响。严禁夜间施工建设,特殊情况需连续施工建设,须另行办理环保手续。

 

     
联系我们 | 网站首页
版权所有:苏通科技产业园区  备案序号:苏ICP备13006646号-2  政府网站标识码:3206000049
江苏南通苏通科技产业园区管理委员会主办 苏公网安备 32060102320649号