您的位置:首页 -> 资讯频道 -> 环保公示
[审批公示]东航光电(江苏)科技有限公司年产1.5亿平方米锂离子电池多层复合隔膜项目等2项目
 发布人: 发表时间:2018-2-11

 一、东航光电(江苏)科技有限公司年产1.5亿平方米锂离子电池多层复合隔膜项目等2项目

园区行政审批局关于2018211日拟作出的建设项目环境影响评价文件审批意见的公示

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审查,2018211日我局拟对东航光电(江苏)科技有限公司年产1.5亿平方米锂离子电池多层复合隔膜项目、契辂汽车零部件(南通)有限公司年产1000吨高性能铝合金挤压压铸精密零部件一期项目环评文件作出审批意见。为保证此次审查工作的严肃性和公正性,现将拟作出主要审批意见及环评基本情况予以公示,公示期为2018211日-2018222日(5个工作日)。听证权利告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件审批意见要求听证。

联系电话:0513-89196808(审批局号码)

    真:0513-85985033

通讯地址:苏通科技产业园江成路10882号楼园区行政审批局

    编:226017

 

序号

项目名称

建设地点

建设单位

环境影响评价机构

项目概况

环评批复中对该项目

主要污染控制内容与要求

1

东航光电(江苏)科技有限公司年产1.5亿平方米锂离子电池多层复合隔膜项目

江港路以北、井冈山路以南、南湖路以西、S223省道东

东航光电(江苏)科技有限公司

安徽显闰环境工程有限公司

本项目总投资50000万元,项目分两期建设,总建筑面积44121平方米(其中一期建筑面积23473平方米,新建门卫室1栋、综合厂房1栋、地下消防水池泵房1间;二期20648平方米,新建综合厂房1栋),项目外购原辅材料聚丙烯、聚乙烯等,添置流延机、拉伸机、涂布机等主要设备。

1、严格按照“清污分流、雨污分流、分质处理、一水多用”的原则。根据环评结论,本项目设备无生产废水产生,冷却用水作为清下水定期排放;生活污水经化粪池处理后在达到《污水综合排放标准》(GB8978-1996)表4中三级标准及污水处理厂入管要求后一并排入市政污水管网,送开发区第二污水处理厂集中处理达标后排放。

2、根据环评结论,本项目挤出、热拉伸工序产生的非甲烷总烃由集气罩收集后经活性炭吸附装置处理后分别通过15米高排气筒排放;以上工序产生的无组织废气须采取加强车间通风和生产管理等措施进行控制。须确保以上废气污染物排放满足《合成树脂工业污染物排放标准》(GB31572-2015)标准中相关排放限值要求。

3、合理总平布局,选用低振动低噪声机电设备,高噪声源应尽量远离厂界,并采取有效隔声降噪等措施,厂界噪声执行《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)中3类昼、夜间标准。

4、本项目产生的废边角料、不合格产品和废活性炭等各类固体废物须按照“减量化、资源化、无害化”的原则分类收集、妥善处置。其中危险固废须纳入企业危险废物管理计划,并委托有资质单位处置,并按《危险废物贮存污染控制标准》(GB18597-2001)及其修改单相关要求设置临时危废贮存场所,做好台账记录并及时开展危险废物网上动态申报工作。生活垃圾委托环卫部门及时清运。

5、加强施工建设期间环境管理,防止施工扬尘和噪声对周边环境的影响。严禁夜间施工建设,特殊情况需连续施工建设,须另行办理环保手续。

6、根据环评结论,本项目应分别以两个生产车间设50米卫生防护距离。此范围内不得建设环境敏感目标,今后也不得规划、新建环境敏感目标。

7、建设方须采取相应措施和加强管理等方式,积极推行清洁生产,优化污染治理设施,提升处理效能,减少污染物排放。

8、建设方须重视环境风险管理,认真落实环评报告书中提出的各项风险防范措施,制定环境风险应急预案,并定期组织演练,切实提升风险防控能力,防止因事故性排放污染环境。

9、建设单位须高度重视废气污染防治,减少废气的无组织排放,优化工艺废气收集、治理措施,尽可能提高废气处理效率。
   10、根据环评结论,本项目属新材料产业。本项目生产过程中不得涉及含化工等不符合园区产业定位和准入要求的工艺。

2

契辂汽车零部件(南通)有限公司年产1000吨高性能铝合金挤压压铸精密零部件一期项目

齐云路8

契辂汽车零部件(南通)有限公司

南通国信环境科技有限公司

本项目总投资10200万元,租赁南通合众轻合金成型科技有限公司已建厂房,建筑面积15000平方米,项目外购铝锭、精炼剂、脱模剂等主要原辅材料,添置固熔炉、时效炉、CNC等主要设备。

1、严格按照“清污分流、雨污分流、分质处理、一水多用”的原则。根据环评结论,本项目生产废水经厂区污水处理站处理后与经化粪池处理后生活污水在达到《污水综合排放标准》(GB8978-1996)表4中三级标准及污水处理厂入管要求后一并排入市政污水管网,送开发区第二污水处理厂集中处理达标后排放。

2、根据环评结论,本项目熔炼铸造废气经文丘里湿式除尘装置处理后经18米排气筒Q1排放;热处理工段天然气燃烧废气经15米排气筒Q2排放;模具抛丸粉尘由设备配套集气装置捕集后送袋式除尘器处理后通过15米排气筒Q3排放;工件抛丸粉尘由设备配套集气装置捕集后送袋式除尘器处理,后通过15米排气筒Q4排放。熔炼及铸造废气工段未被捕集的废气、脱模废气、未被捕集的工件、模具抛丸粉尘等无组织废气须采取加强车间通风和生产管理等措施进行控制。以上废气污染物排放参照执行《上海市大气污染物综合排放标准》(DB31/933-2015)、《上海市工业炉窑大气污染物排放标准》(DB31/860-2014)等标准中相关排放限值。

3、合理总平布局,选用低振动低噪声机电设备,高噪声源应尽量远离厂界,并采取有效隔声降噪等措施,厂界噪声执行《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)中3类昼、夜间标准。

4、本项目产生的废润滑油、废切削液、废包装桶、废金属料、炉渣、废模具等各类固体废物须按照“减量化、资源化、无害化”的原则分类收集、妥善处置。其中危险固废须纳入企业危险废物管理计划,并委托有资质单位处置,并按《危险废物贮存污染控制标准》(GB18597-2001)及其修改单相关要求设置临时危废贮存场所,危险废物须交有资质单位处置,做好台账记录并及时开展危险废物网上动态申报工作。生活垃圾委托环卫部门及时清运。

5、根据环评结论,本项目应以生产车间设100米卫生防护距离。此范围内不得建设环境敏感目标,今后也不得规划、新建环境敏感目标。

6、建设方须采取相应措施和加强管理等方式,积极推行清洁生产,优化污染治理设施,提升处理效能,减少污染物排放。

7、建设方须重视环境风险管理,制定相关环保管理规章制度和事故应急预案,采取切实可行的工程控制和管理措施,杜绝发生环境污染事故。

8、建设单位须严格控制本项目无组织排放。若对周边环境造成影响时,建设单位须立即停产、自查整改,并主动上报园区建设环保局。

9、如在生产过程中使用放射性同位素或伴有电磁辐射的设备,应另行到环保主管部门备案,并办理相关环保审批手续。

 

     
联系我们 | 网站首页
版权所有:苏通科技产业园区  备案序号:苏ICP备13006646号-2  政府网站标识码:3206000049
江苏南通苏通科技产业园区管理委员会主办 苏公网安备 32060102320649号