您的位置:首页 -> 资讯频道 -> 园区公告
苏通科技产业园规划建设环保局拟作出竣工环境保护验收决定的建设项目公示
 发布人: 发表时间:2017-9-26


    根据建设项目竣工环境保护验收管理有关规定,经审查,我局拟对江苏尚飞光电科技有限公司年产20万台X射线探测器及5000个探测板项目及南通普苏仓储有限公司新建日流量8421吨仓储项目等2个项目作出竣工环境保护验收决定。现将相关情况予以公示,公示期为2017年9月26日-2017年10月9日(5个工作日)。


   听证权利告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、利害关系人可对以下拟作出的建设项目竣工环境保护验收决定要求听证。


   联系电话:0513-89196978     传真:0513-89196885
  邮箱:[email protected]   

   通讯地址:苏通科技产业园江成路1088号  邮编:226017


拟作出竣工环境保护验收合格决定的建设项目

序号

项目名称

建设地点

建设单位

验收监测单位

项目概况

环境保护措施落实情况

公众参与情况

1

年产20万台X射线探测器及5000个探测板项目

苏通科技产业园区江成路10886号楼一楼

江苏尚飞光电科技有限公司

江苏炯测环保技术有限公司

建设项目于20168月委托南通国信环境科技有限公司编制《江苏尚飞光电科技有限公司年产20万台X射线探测器及5000个探测板项目环境影响报告表》,201610月获得我局批复(苏通环表复〔201610号)。本项目总投资为600万元,其中环保投资41.5万元。

(一)本项目无生产废水,废水主要是生活污水,生活污水经化粪池处理后通过园区市政污水管网排入开发区第二污水处理厂处理达标排放。

(二)本项目生产过程中产生的工艺废气为涂胶、烘干过程产生的挥发性有机废气,废气通过一根15m高的排气筒高空排放。

(三)高噪声设备主要是风机等设备,采取相应的减震隔声措施来降低对周围环境影响。

(四)项目固体废弃物主要为废防水胶桶、废密封管、包装袋、盒以及职工生活垃圾等。废防水胶桶、废密封管委托南通天地和环保科技有限公司处置,废包装袋、盒及职工生活垃圾由环卫部门清运。

(五)企业制定了内部环境管理制度和环境监测计划,企业已制定突发环境事故应急预案。

2

新建日流量8421吨仓储项目

位于苏通科技产业园区江达路以西、东方大道以东、中心河(通六河)以南,

南通普苏仓储有限公司

 

建设项目于20157月由江苏省环境保护工业工程总公司完成新建日流通量8421吨仓储项目环境影响报告表编制,20158月获得我局批复(苏通环表复〔201511号)。该项目原环评文件中食堂未建设,于20175月投入试运营,主要运转物品为电器、衣物、家纺用品、百货、运动器材、玩具、家具家饰、办公用品等,无易燃易爆及化学品等。项目实际总投资4500万美元,其中环保投资100万元。

(一)本项目废水主要为生活污水,食堂未建无食堂废水产生。生活污水经化粪池处理后进入园区污水管网排入开发区第二污水处理厂处理达标后排放。

(二)项目产生的废气为运输车辆造成的扬尘以及运输车辆和装卸机械排放的尾气,扬尘主要污染物为颗粒物,尾气主要污染物为非甲烷总烃,均为无组织排放。通过加强车辆进出管理,保证进出车辆的行驶通畅,尽量避免怠速空转以减少汽车尾气排放。厂区地面保持洁净,并定期洒水,可减少扬尘等。通过加强周边的绿化净化汽车排放尾气及扬尘。本项目食堂未建,无食堂油烟废气产生。

(三)本项目噪声源为仓库、办公楼内所安装的空调以及运输车辆和装卸机械(叉车等)的噪声。通过减振消声,距离衰减、场地周边设置绿化带并加强场地内进出汽车的管理来降低噪声。

(四)本项目主要固体废弃物主要是员工生活垃圾,收集后由环卫部门统一清运、处理。

(五)企业制定了内部环境管理制度和环境监测计划,企业已制定突发环境事故应急预案。

     
联系我们 | 网站首页
版权所有:苏通科技产业园区  备案序号:苏ICP备13006646号-2  政府网站标识码:3206000049
江苏南通苏通科技产业园区管理委员会主办 苏公网安备 32060102320649号