您的位置:首页 -> 资讯频道 -> 环保公示
[审批公示]昌坚华新机器人部件(南通)有限公司年产机器人部件360000件建设项目
 发布人: 发表时间:2018-2-7

 一、昌坚华新机器人部件(南通)有限公司年产机器人部件360000件建设项目

园区行政审批局关于201827日拟作出的建设项目环境影响评价文件审批意见的公示

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审查,201827日我局拟对昌坚华新机器人部件(南通)有限公司年产机器人部件360000件建设项目环评文件作出审批意见。为保证此次审查工作的严肃性和公正性,现将拟作出主要审批意见及环评基本情况予以公示,公示期为201827日-2018212日(5个工作日)。听证权利告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件审批意见要求听证。

联系电话:0513-89196808(审批局号码)

    真:0513-85985033

通讯地址:苏通科技产业园江成路10882号楼园区行政审批局

    编:226017

 

序号

项目名称

建设地点

建设单位

环境影响评价机构

项目概况

环评批复中对该项目

主要污染控制内容与要求

1

昌坚华新机器人部件(南通)有限公司年产机器人部件360000件建设项目

江康路东、巢湖路西、莫干山路南侧地块

昌坚华新机器人部件(南通)有限公司

南通国信环境科技有限公司

本项目总投资100000万元,环保投资1500万元。项目外购生铁、废钢、铸造用硅砂等原辅材料,添置全自动静压造型主机、熔解电炉、自动化型砂处理系统、全自动浇注机等主要生产设备,项目总建筑面积35040.4平方米。项目建成后,年产机器人底座、机器人转盘、机器人长臂和机器人短臂各80000件、机器人第四轴壳体40000

1、严格实行雨污分流。根据环评结论,本项目产生的废水主要为初期雨水、地面冲洗水和生活污水。生活废水经化粪池处理后、初期雨水经沉淀池处理后与地面冲洗水一并排入园区市政污水管网,送开发区第二污水处理厂集中处理达标后排放。各类水污染物排放执行《污水综合排放标准》(GB8978-1996)表4中的三级标准和污水处理厂入管要求。

2、根据环评结论,本项目中频炉熔炼过程中产生的熔炼废气,经布袋除尘器处理后由18米高排气筒P1排放;落砂过程产生的粉尘,经布袋除尘器处理后由18米高排气筒P2排放;

砂处理过程中,砂料在皮带传送、筛分产生的粉尘收集后经布袋除尘器处理后由18米高排气筒P3排放;砂处理过程中,砂料沸腾冷却过程产生的粉尘收集后经布袋除尘器处理后由18米高排气筒P4排放;砂再生过程中,破碎、加温研磨和筛分工段产生的粉尘收集后经布袋除尘器处理后由18米高排气筒P5排放;浇注过程密闭,产生的浇注废气经管道收集后由18米高排气筒P6排放;制芯过程产生的三乙胺、氨、甲醛废气经酸喷淋吸收处理后由18米高排气筒P7排放;抛丸过程产生的粉尘经抛丸机自带除尘系统处理达标后一并由18米高排气筒P8排放;天然气燃烧产生的颗粒物、二氧化硫、氮氧化物由18m高排气筒P9排放;喷漆过程产生的喷漆废气经干式漆雾过滤+二级活性炭吸附处理后由18米高排气筒P10排放。建设方须采取加强车间通风和生产管理等措施对抛丸、打磨区无组织排放的粉尘废气,制芯区无组织排放的三乙胺、甲醛、氨废气,喷漆区无组织排放的漆雾及有机废气进行有效控制。以上废气污染物排放执行《锅炉大气污染物排放标准》(GB13271-2014)、《工业炉窑大气污染物排放标准》(GB9078-1996)、《恶臭污染物排放标准》(GB14554-93)、参照执行《上海市地方标准 大气污染物综合排放标准》(DB31/933-2015)及环评报告中所列其他标准相关排放限值要求。

3、合理总平布局,选用低振动低噪声机电设备,高噪声源应尽量远离厂界,并采取有效隔声降噪、增加绿化等措施,确保厂界噪声应分别达到《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)中3类昼、夜标准。

4、该项目所产生的油性漆漆渣、废漆桶、废稀释剂、废过滤棉、废活性炭、废切削液、废机油、三乙胺吸收废水、炉渣、废砂料、水性漆渣、熔炼过程收集的烟尘、收集的砂粉尘、收集的铁屑等须按“减量化、资源化、无害化”的处置原则分类收集、妥善处置。其中危险固废须纳入企业危险废物管理计划,并委托有资质单位处置,按照《危险固废贮存污染控制标准》(GB18597-2001)及其修改单中相关要求规范设立贮存场所,加强危险固废贮存、转移过程中的环境管理,生活垃圾须委托环卫部门清运。

5、地下水污染防治。建设方须高度重视地下水及土壤污染防治工作,切实落实报告书中提出的地下水及土壤污染防治措施,确保地下水及土壤不受到污染。

6、建设方须重视环境风险管理,结合本项目特点,认真落实环评报告中各项防范措施,制定相关环保管理规章制度和事故应急预案,并加强对化学品运输贮存及生产过程中的管理,采取切实可行的工程控制和管理措施,杜绝发生环境污染事故。

7、加强施工建设期间环境管理,防止施工扬尘和噪声对周边环境的影响。严禁夜间施工建设,特殊情况需连续施工建设,须另行办理环保手续。

8、清洁生产审核。积极推行清洁生产,开展清洁生产审计,提高产品得率和自控水平,优化污染治理设施,提升处理效率,减少污染物排放。

9、严格按照《江苏省排污口设置及规范化整治管理办法》要求,规范设置厂区排污口,废水排口须安装污水流量计等监控设备,排气筒预留监测采样口。

10、本项目使用涂料须符合《江苏省“两减六治三提升”专项行动实施方案》等相关文件中关于挥发性有机物污染治理提出的相关要求。

11、根据环评结论,本项目应以车间一边界设置100米卫生防护距离,此范围内不得建设环境敏感目标,今后也不得规划、新建环境敏感目标。

四、本项目实施后,污染物年排放量初步核定为:

1)大气污染物:氮氧化物≤0.553吨,二氧化硫≤0.189吨,颗粒物≤14.5486吨,VOCs1.656吨;

2)水污染物(接管考核量):废水排放量≤7240吨,COD2.636吨,SS1.6吨,氨氮≤0.072吨,总磷≤0.0096吨;

3)固体废物:全部综合利用或安全处置。

 

 

     
联系我们 | 网站首页
版权所有:苏通科技产业园区  备案序号:苏ICP备13006646号-2  政府网站标识码:3206000049
江苏南通苏通科技产业园区管理委员会主办 苏公网安备 32060102320649号