您的位置:首页 -> 资讯频道 -> 环保公示
[审批公示]南通万鹏房地产有限公司CR17009地块房地产开发项目
 发布人: 发表时间:2018-1-16

 一、南通万鹏房地产有限公司CR17009地块房地产开发项目

园区行政审批局关于2018116日拟作出的建设项目环境影响评价文件审批意见的公示

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审查,2018116日我局拟对南通万鹏房地产有限公司CR17009地块房地产开发项目环评文件作出审批意见。为保证此次审查工作的严肃性和公正性,现将拟作出主要审批意见及环评基本情况予以公示,公示期为2018116日-20181月22日(5个工作日)。听证权利告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件审批意见要求听证。

联系电话:0513-89196808(行政审批局号码)

    真:0513-85985033

通讯地址:苏通科技产业园江成路10882号楼园区行政审批局

    编:226017

 

序号

项目名称

建设地点

建设单位

环境影响评价机构

项目概况

环评批复中对该项目

主要污染控制内容与要求

1

南通万鹏房地产有限公司CR17009地块房地产开发项目

海纳路南、通二河北、苏通路东、金英西路西侧地块

南通万鹏房地产有限公司

江苏宏宇环境科技有限公司

南通万鹏房地产有限公司拟在海纳路南、通二河北、苏通路东、金英西路西侧地块新建CR17009地块房地产开发项目,该项目总投资约287818.26万元,其中环保投资300万元,总占地面积180729平方米,总建筑面积419614平方米,地上计容建筑面积320972平方米,地下建筑面积98642平方米。

1、严格实行雨污分流,清污分流。本项目生活污水须经隔油池、化粪池预处理后达到《污水综合排放标准》(GB8978-1996)表4中三级标准及污水处理厂入管要求后排入市政排污管网,送污水处理厂集中处理达标后排放。

2、本项目所使用能源应为电和天然气等清洁能源。居民厨房油烟尾气经脱排油烟机脱油净化后进入楼内预留烟道至屋顶排放;地面停车场周围种植绿化带;本项目产生恶臭的垃圾桶、公厕等应采取加盖密闭、及时清运、定期分类收集等措施,确保恶臭等气体对小区居民生活的影响降至最低。

3、合理布设水泵等高噪声设备并采取有效隔声降噪措施。合理布局停车场,并在显著位置设立禁鸣和限速标志,确保交通和设备噪声不影响楼上和周边住户。并结合场地绿化设计,充分利用植被绿化降噪作用,经采取相应措施后,本项目厂界噪声排放应满足《社会生活环境噪声排放标准》(GB22337-20082类标准限值要求。

4、认真落实垃圾分类收集等相关措施,合理设置垃圾箱和垃圾房,应尽量远离住宅楼,垃圾桶应采用封闭式设施;厨余垃圾及废油脂由专业机构收集处理;生活垃圾应集中收集后委托环卫部门处置,不得产生二次污染;本项目化粪池污泥应由环卫部门定期抽运。

5、严格按照《建设工程施工现场环境与卫生标准》(JGJ146-2013)、《江苏省大气颗粒物污染防治管理办法》、《南通市区扬尘污染防治管理办法》等有关要求,做到文明施工,切实落实报告提出的各项施工期污染防治措施,减少废水、噪声、扬尘等对周边敏感目标影响。施工工地食堂须采用清洁能源,工地各类废水均须收集、隔油、沉淀预处理达标后排入市政排污管网,严禁就近排放。按南通市有关规定使用商品混凝土,加强渣土和材料运输车辆的管理,及时做好运输通道和场区道路清洁工作。建设项目施工期噪声排放执行《建筑施工场界噪声排放标准》(GB12523-2011)中相应排放限值。

6、严格按照《江苏省排污口设置及规范化整治管理办法》(苏环控[1997]122号)要求,做好排污口规范化设置工作。

7、建议本项目建设施工期应实行环境监理,确保施工期各项环保措施与主体工程进展同步。

8、本项目商业用房内不得安置污染重、难治理或有高噪声且对周边影响大的经营项目。若商业用房内设置餐饮、娱乐等有污染的项目须另行办理环保审批手续,报有权部门审批并须另行履行审批手续。

 

     
联系我们 | 网站首页
版权所有:苏通科技产业园区  备案序号:苏ICP备13006646号-2  政府网站标识码:3206000049
江苏南通苏通科技产业园区管理委员会主办 苏公网安备 32060102320649号