您的位置:首页 -> 资讯频道 -> 环保公示
[审批公示]上研动力科技江苏有限公司年产5000 台中大功率柴油机及6000 台发电机项目等2项目
 发布人: 发表时间:2017-12-29

 一、上研动力科技江苏有限公司年产5000 台中大功率柴油机及6000 台发电机项目等2项目

园区行政审批局关于20171229日拟作出的建设项目环境影响评价文件审批意见的公示

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审查,20171229日我局拟对上研动力科技江苏有限公司年产5000 台中大功率柴油机及6000 台发电机项目和江苏华义腾精密机械有限公司年产50000 件航空设备零部件、5000 件汽车马达轴承、20 套非标自动化设备项目环评文件作出审批意见。为保证此次审查工作的严肃性和公正性,现将拟作出主要审批意见及环评基本情况予以公示,公示期为20171229日-201815日(5个工作日)。

听证权利告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件审批意见要求听证。

联系电话:0513-89196808(园区行政审批局号码)

    真:0513-85985033

通讯地址:苏通科技产业园江成路10882号楼园区行政审批局

    编:226017

 

序号

项目名称

建设地点

建设单位

环境影响评价机构

项目概况

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施(环评批复主要内容)

1

上研动力科技江苏有限公司年产5000 台中大功率柴油机及6000 台发电机项目

园区井冈山路南侧、江港路北侧地块

上研动力科技江苏有限公司

安徽显闰环境工程有限公司

上研动力科技江苏有限公司拟在园区井冈山路南侧、江港路北侧地块新建年产5000 台中大功率柴油机及6000 台发电机项目(占地面积26640平方米)

1、严格按照“清污分流、雨污分流、分质处理、一水多用”的原则。根据环评结论,本项目生产废水为地面冲洗废水,经隔油池处理后与生活污水一并进化粪池,在达到《污水综合排放标准》(GB8978-1996)表4中三级标准及污水处理厂入管要求后排入市政污水管网,送开发区第二污水处理厂集中处理达标后排放。

2、根据环评结论,本项目浸漆工序在密闭的设备中进行,浸漆废气、浸漆烘干固化废气收集后由一套活性炭吸附装置处理后经15米高1#排气筒排放;喷漆工序在密闭喷漆房进行,喷漆、喷漆烘干固化废气收集后由一套水帘+活性炭吸附装置处理后经15米高2#排气筒排放;本项目实验在密闭的实验室内进行;实验发动机燃烧尾气由催化氧化处理装置处理后经15米高3#排气筒排放。以上工序产生的无组织废气须采取加强车间通风和生产管理等措施进行控制。须确保各类废气污染物排放满足《大气污染物综合排放标准》(GB16297-1996)、参照《天津市地方标准 工业企业挥发性有机物排放控制标准》(DB12/524-2014)等标准中相关排放限值要求。

3、合理总平布局,选用低振动低噪声机电设备,高噪声源应尽量远离厂界,并采取有效隔声降噪等措施,厂界噪声执行《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)中3类昼间标准。

4、按“减量化、资源化、无害化”的处置原则,落实各类固废特别是危险废物的收集、处置和综合利用措施。根据环评结论,金属边角料由企业收集后外售;生活垃圾由环卫部门统一清运处理;漆渣收集后委托有资质单位进行处置。根据环评结论,本项目设30平方米一般固废仓库和20平方米危废仓库,须符合《一般工业固体废物贮存、处置场污染控制标准》(GB18599-2001)及其修改单、《危险废物贮存污染控制标准》(GB18597-2001)中的相关要求,防止造成二次污染。

5、加强施工建设期间环境管理,防止施工扬尘和噪声对周边环境的影响。严禁夜间施工建设,特殊情况需连续施工建设,须另行办理环保手续。

6、根据环评结论,本项目应以浸漆、浸漆烘干固化车间设50米卫生防护距离,以喷漆、喷漆烘干固化车间设100米卫生防护距离,以实验室设50米卫生防护距离。此范围内不得建设环境敏感目标,今后也不得规划、新建环境敏感目标。

7、建设方须重视环境风险管理,制定相关环保管理规章制度和事故应急预案,采取切实可行的工程控制和管理措施,杜绝发生环境污染事故。

8、按照《江苏省排污口设置及规范化整治管理办法》要求规范设置排污口,树立标志牌,预留监测采样口,安装在线监控设施。

9、本项目使用涂料须符合《江苏省“两减六治三提升”专项行动实施方案》中关于挥发性有机物污染治理提出的相关要求。

2

江苏华义腾精密机械有限公司年产50000 件航空设备零部件、5000 件汽车马达轴承、20 套非标自动化设备项目

园区巢湖路东、莫干山路南侧地块

江苏华义腾精密机械有限公司

安徽显闰环境工程有限公司

江苏华义腾精密机械有限公司拟在园区巢湖路东、莫干山路南侧地块新建年产50000 件航空设备零部件、5000 件汽车马达轴承、20 套非标自动化设备项目(占地面积23015.38平方米)

1、严格按照“清污分流、雨污分流、分质处理、一水多用”的原则。根据环评结论,本项目无生产废水产生;生活污水经化粪池处理后在达到《污水综合排放标准》(GB8978-1996)表4中三级标准及污水处理厂入管要求后排入市政污水管网,送开发区第二污水处理厂集中处理达标后排放。

2、根据环评结论,本项目航空设备零部件生产过程中分切工序,汽车马达轴承生产过程中分切、激光刻字工序以及非标自动化设备生产过程中产生的粉尘分别经过滤式除尘器处理后通过15 米高1#2#3#排气筒排放;上述工序生产过中产生的无组织废气须采取加强车间通风和生产管理等措施进行控制。须确保各类废气污染物排放满足《大气污染物综合排放标准》(GB16297-1996)标准中相关排放限值要求。

3、合理总平布局,选用低振动低噪声机电设备,高噪声源应尽量远离厂界,并采取有效隔声降噪等措施,厂界噪声执行《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)中3类昼、夜标准。

4、按“减量化、资源化、无害化”的处置原则,落实各类固废特别是危险废物的收集、处置和综合利用措施。根据环评结论,废金属料和收集粉尘出售给废品回收公司;废乳化液须委托有资质的单位处理;生活垃圾由环卫部门统一清运处理。根据环评结论,本项目设30平方米一般固废堆场和30平方米危废暂存区,须符合《一般工业固体废物贮存、处置场污染控制标准》(GB18599-2001)及其修改单、《危险废物贮存污染控制标准》(GB18597-2001)中的相关要求,防止造成二次污染。

5、加强施工建设期间环境管理,防止施工扬尘和噪声对周边环境的影响。严禁夜间施工建设,特殊情况需连续施工建设,须另行办理环保手续。

6、根据环评结论,本项目应分别以生产车间各设50米卫生防护距离。此范围内不得建设环境敏感目标,今后也不得规划、新建环境敏感目标。

7、本项目航空设备零部件、汽车马达轴承、非标自动化设备生产线热处理工序须委外处理。

8、建设方须采取相应措施和加强管理等方式,积极推行清洁生产,优化污染治理设施,提升处理效能,减少污染物排放。

9、建设方须重视环境风险管理,制定相关环保管理规章制度和事故应急预案,采取切实可行的工程控制和管理措施,杜绝发生环境污染事故。

10、按照《江苏省排污口设置及规范化整治管理办法》要求规范设置排污口,树立标志牌,预留监测采样口,安装在线监控设施。

 

     
联系我们 | 网站首页
版权所有:苏通科技产业园区  备案序号:苏ICP备13006646号-2  政府网站标识码:3206000049
江苏南通苏通科技产业园区管理委员会主办 苏公网安备 32060102320649号