您的位置:首页 -> 资讯频道 -> 环保公示
[审批公示]上海贝恒人居建设集团南通有限公司年产30万立方预制装配式混凝土结构项目
 发布人: 发表时间:2017-12-25

 一、上海贝恒人居建设集团南通有限公司年产30万立方预制装配式混凝土结构项目

园区行政审批局关于20171225日拟作出的建设项目环境影响评价文件审批意见的公示

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审查,20171225日我局拟对上海贝恒人居建设集团南通有限公司年产30万立方预制装配式混凝土结构项目环评文件作出审批意见。为保证此次审查工作的严肃性和公正性,现将拟作出主要审批意见及环评基本情况予以公示,公示期为20171225日-20171229日(5个工作日)。

听证权利告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件审批意见要求听证。

联系电话:0513-89196808(园区行政审批局号码)

    真:0513-85985033

通讯地址:苏通科技产业园江成路10882号楼园区行政审批局

    编:226017

 

序号

项目名称

建设地点

建设单位

环境影响评价机构

项目概况

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施(环评批复主要内容)

1

上海贝恒人居建设集团南通有限公司年产30万立方预制装配式混凝土结构项目

园区海纬路以北、江康路以东、巢湖路以西地块

上海贝恒人居建设集团南通有限公司

江苏南大环保科技有限公司

上海贝恒人居建设集团南通有限公司拟在园区海纬路以北、江康路以东、巢湖路以西地块新建年产30万立方预制装配式混凝土结构项目(占地面积47442.36平方米)

1、严格按照“清污分流、雨污分流、分质处理、一水多用”的原则。根据环评结论,本项目设备及模具清洗废水和道路清洗废水经砂石分离器分类后与蒸汽冷凝水一并经三级沉淀池处理后回用至混凝土搅拌工序,软化系统废水和锅炉废水直接回用于混凝土搅拌,不外排;生活污水经化粪池处理后在达到《污水综合排放标准》(GB8978-1996)表4中三级标准及污水处理厂入管要求后排入市政污水管网,送开发区第二污水处理厂集中处理达标后排放。

2、根据环评结论,本项目锅炉燃烧产生的含烟尘、SO2NOX废气经15米高1#排气筒排放;搅拌机废气经设备自带除尘系统收集后经15米高2#排气筒排放;水泥仓呼吸粉尘经袋式除尘系统处理后经15米高2#排气筒排放;物料输送及卸货、钢筋焊接、喷洒脱模剂等工序产生的无组织废气须采取加强车间通风和生产管理等措施进行控制。须确保各类废气污染物排放满足《大气污染物综合排放标准》(GB16297-1996)、《锅炉大气污染物排放标准》(GB13271-2014)等标准中相关排放限值要求。

3、合理总平布局,选用低振动低噪声机电设备,高噪声源应尽量远离厂界,并采取有效隔声降噪等措施,厂界噪声执行《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)中3类昼、夜标准。

4、按“减量化、资源化、无害化”的处置原则,落实各类固废特别是危险废物的收集、处置和综合利用措施。根据环评结论,混凝土残渣、污水处理沉渣、除尘系统灰尘回用至混凝土搅拌;废边角料委外综合利用;废机油、废离子交换树脂须委托有资质单位处理;废包装材料和生活垃圾由环卫部门统一收集处理。根据环评结论,本项目设36平方米一般固废堆场和16平方米危废暂存区,须符合《一般工业固体废物贮存、处置场污染控制标准》(GB18599-2001)及其修改单、《危险废物贮存污染控制标准》(GB18597-2001)中的相关要求,防止造成二次污染。

5、加强施工建设期间环境管理,防止施工扬尘和噪声对周边环境的影响。严禁夜间施工建设,特殊情况需连续施工建设,须另行办理环保手续。

6、根据环评结论,本项目应以搅拌站设100米卫生防护距离,以砂石传送敞篷区域和1#生产车间分别设50米卫生防护距离。此范围内不得建设环境敏感目标,今后也不得规划、新建环境敏感目标。

7、建设方须通过在厂界周围布置绿化隔离带等措施,减少废气对周围环境的影响,尤其是对本项目东南侧职工公寓的影响。

8、建设方须采取相应措施和加强管理等方式,积极推行清洁生产,优化污染治理设施,提升处理效能,减少污染物排放。

9、建设方须重视环境风险管理,制定相关环保管理规章制度和事故应急预案,采取切实可行的工程控制和管理措施,杜绝发生环境污染事故。

10、按照《江苏省排污口设置及规范化整治管理办法》要求规范设置排污口,树立标志牌,预留监测采样口,安装在线监控设施。

11、建设单位须严格控制本项目无组织排放。若对周边环境造成影响时,建设单位须立即停产、自查整改,并主动上报园区建设环保局。

 

     
联系我们 | 网站首页
版权所有:苏通科技产业园区  备案序号:苏ICP备13006646号-2  政府网站标识码:3206000049
江苏南通苏通科技产业园区管理委员会主办 苏公网安备 32060102320649号