您的位置:首页 -> 资讯频道 -> 新闻中心
苏通园区召开园区涉及危险化学品企业安全生产工作会议
 发布人: 发表时间:2017-12-14


    为认真贯彻落实12月10日晚省政府召开的全省安全生产工作紧急电视电话会议、12月8日全国消防安全专题工作视频会议等会议精神,切实做好园区危险化学品管理工作,防范各类危险化学品事故的发生。12月13日下午,苏通园区召开了园区涉及危险化学品企业安全生产工作会议。


    会议通报了连云港聚鑫生物科技有限公司“12.9”间二氯苯装置爆炸坍塌、北京市大兴区“11.18”火灾等事故;对园区11家使用危险化学品的工业企业提出了具体工作要求,要求各企业全面梳理在用危险化学品的品种、数量、储存和使用区域等信息,全面落实各项危险化学品管理要求,强化冬季危险化学品防泄漏、防中毒、防爆炸等防范措施。园区要求各企业一要认清当前安全生产形式,深刻吸取事故教训,举一反三开展事故警示教育;二要切实加强危险化学品事故隐患排查治理,加大风险管控力度,将各类生产安全事故的发生可能性降到最低;三是切实加强重点时段、重要时期的领导带班值班工作,加大重点环节、重点部位的巡查力度,确保企业安全生产稳定可控。

    园区11家涉及危险化学品企业主要负责人和安全管理人员等20余人出席了此次会议。

(来源:安监局)

     
联系我们 | 网站首页
版权所有:苏通科技产业园区  备案序号:苏ICP备13006646号-2  政府网站标识码:3206000049
江苏南通苏通科技产业园区管理委员会主办 苏公网安备 32060102320649号