您的位置:首页 -> 资讯频道 -> 园区公告
2015年度苏通园区一站式服务中心部门决算公开总体情况
 发布人: 发表时间:2016-8-30

 第一部分 部门概况
一、部门主要职责

    为区内项目所涉事宜提供高效、快捷的审批服务。 根据园区内行政审批(准入)事项代表园区管理机构统一对外办理国内外企业登记相关手续 履行集中审批事项的组织协调、管理监督和指导服务。

二、2015年主要工作完成情况
­­­­­­­­
    围绕园区党工委、管委会年初确定的各项工作目标,统筹兼顾,锐意进取,以行政审批服务、综合协调服务、项目筹建推进为三大环节,以优化服务促效率为工作目标,一站式服务中心在园区主任室和各部门的关心支持下,不断创新服务手段,提高服务效能,较好地完成了全年各项目标任务,为园区建设全方位做好铺路石、润滑剂。

   (一)保运行、强实效,优化项目服务流程

    围绕项目是园区的生命线这一宗旨,完善并优化项目服务流程,全力做好项目的报批领照服务工作。外资新设企业5家,合计工商登记注册外资3.09亿美元。
努力钻研业务知识,认真做好咨询服务和项目后续的跟踪指导。全年完成各类固定资产投资项目审批34项,环评审批20余件,能评审批14项,安评审批18项,职业卫生审批13项;外资设立、变更、注销、进出口合同登记等转报事项17项;外资联合年报参审企业31家;规划类审查、许可、备案等54项;建设类质监、安监、许可、备案等62项。承诺时限内的业务办结率为100%,深获广大投资者的好评。同时,根据国家环保部和省环保厅对环境审批公众参与的最新要求,在园区官网上新辟环保公示栏,对入园项目环评审批、环保验收等环节进行全流程公示,做到审批信息公开、公正。   

   (二)抓推进,重协调,全力推进重大项目建设   

    为进一步做好项目协调服务工作,一站式中心专门成立项目推进服务小组,围绕园区下达的2015年项目推进的工作责任目标,强化组织领导,细化目标任务,注重综合协调,全力推进各重大项目开工建设。   
    主要围绕领照项目抓到账促开工,在建项目抓协调服务促投产,确保项目建设规范运行。一催落户:主动与招商部门对接,对成熟度较高的项目提前准备所涉报批材料;二抓到账:每月盘点可到资项目计划,根据项目落户时序,跟踪建设动态,促进早到账、多到资。三保开工:多次走访企业现场、积极帮助企业查找进度推进瓶颈,全力推进各项目实质性开工建设。四促竣工:及时梳理、协调解决企业试生产及运营环节所遇难题,力保竣工企业早投产、早达产。

   (三)保需求、攻新政,力求化解发展瓶颈   

    1.
围绕项目土地需求,认真探究土地新政,及时盘存土地存量家底,结合园区项目建设需要和财政收入预算进度,编制征地建议方案;   

    2.
根据市下达用地指标,结合项目建设进度和地块征用情况,调整盘活土地资源,及时启动项目用地的招拍挂工作,做到应挂尽挂;   

    3.
与国土部门主动沟通,争取为省、市重点项目多争取土地指标。   

   (四)重实务,求创新,建章立制优化行政服务   

    积极学习借鉴,结合园区的实际情况,以园区发文《进一步优化项目服务工作的实施意见的通知》,使得部门职责清晰明确,项目办理流程有章可寻。   

    中心牵头完成了服务大厅的硬件改造,圆满完成了服务大厅所须办公设备与办公家具的选型与采购、各项审批事项清理、印刷事项告知单、园区官网分类公示(含相关表单下载)等各项筹备工作,一站式服务大厅于1026已正式对外运行,进一步提升了园区的投资环境。同时南通各级开发区层级的首个行政审批系统正在上线试运行,实现网上大厅与实体大厅的双向融合,进一步方便投资者,提高效能。 按照充分授权、集中审批、限时办结原则,一站式服务中心作为园区管委会所设独立机构,代表管委会统一对外办理、协调园区内外资企业设立、建设、运营全过程涉及的各类行政审批服务事项。 大厅首批设置了14个对外审批服务窗口,主要包括综合服务、安监和要素协调、经信、发改、商务、规划、建设、环保、国土、市场监督窗口。今后将根据省市各级简政放权系列文件精神与操作内容,视情将可承接权限及其他区外机构派驻逐步安排到位。   

   (五)抓主线,求共盈, 积极开展招商引资工作   

    在现有审批服务、项目推进、协调为工作主线的同时,积极招引各类产业及税源经济项目。  

 
第二部分 苏通园区一站式服务中心2015年度部门决算表(见附件)
 

    2015年部门决算公开表格

    表1.2015年园区本级部门收支决算总表

    表2.2015年园区本级部门收入决算总表

    表3.2015年园区本级部门支出决算总表

    表4.2015年园区本级部门财政拨款收支决算总表

    表5.2015年园区本级部门财政拨款支出情况表(功能科目)

    表6.2015年园区本级部门财政拨款基本支出决算表(经济科目)

    表7.2015年园区本级部门财政拨款政府性基金决算表(功能科目)

    表8.2015年园区本级部门一般公共预算收支总表

    表9.2015年园区本级部门一般公共预算支出决算表(功能科目)

    表10.2015年园区本级部门一般公共预算基本支出决算表(经济科目)

    表11.2015年园区本级部门一般公共预算机关运行经费决算表(经济科目)

    表12.2015年园区本级部门一般公共预算“三公”经费、会议费及培训费增减变化表

    表13.2015年政府采购情况表
 


第三部分 苏通园区一站式服务中心2015年度决算情况说明
 

一、
部门收入支出决算总体情况说明

   (一)
部门收入情况

    部门2015年度收入决算(含上年结转结余)190.15万元,比上年增加30.07万元,增加18.78%。其中:

    1.
财政拨款收入165.81万元,为当年从区级财政取得的一般公共预算拨款。

    2
.上年结转和结余 12.34 万元,为以前年度支出预算因客观条件变化未执行完毕、结转到本年度按规定继续使用的资金,既包括财政拨款的结转和结余,也包括事业收入、经营收入和其他收入的结转和结余。

3
.用事业基金弥补收支差额11.99万元,为事业单位用事业基金弥补当年收支缺口的资金

   (二)部门支出情况

    部门2015年度支出决算190.15万元,比上年增加 42.41万元,增加28.71%。其中:一般公共服务(类)支出190.15万元。

二、财政拨款支出情况说明

    部门2015年度财政拨款支出 178.05万元,占本年支出的 93.64 %。其中:基本支出  178.05 万元,占本年财政拨款支出的  100 %
 
三、“三公”经费支出情况

   (一)一般公共预算拨款安排的“三公”经费支出预算执行情况说明

    2015
年度一般公共预算拨款安排的“三公”经费支出预算为1.44万元,支出决算0.20万元,完成预算的 13.89 %,其中公务接待费支出 0.20万元,完成预算的 13.89%

   (二)一般公共预算拨款安排的“三公”经费支出决算具体情况说明

    2015
年度一般公共预算拨款安排的“三公”经费支出中,公务接待费支出0.2万元,占100%。 其中: 国内公务接待支出 0.2万元。2015年使用一般公共预算拨款开支的国内公务接待­­­ 1批次,累计 21人次。
本年度“三公”经费减少1.73 万元,主要原因是严格执行中央八项规定。


 
第四部分  名词解释
 

一、财政拨款收入:指当年从市级财政取得的一般公共预算拨款和政府性基金预算拨款。

二、上年结转和结余:指以前年度支出预算因客观条件变化未执行完毕、结转到本年度按规定继续使用的资金,既包括财政拨款的结转和结余,也包括事业收入、经营收入和其他收入的结转和结余。

三、一般公共服务(类)支出:指政府提供一般公共服务的支出。如财政局保障机构正常运转、开展财政管理活动所发生的基本支出和项目支出。 

四、基本支出:是指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

五、项目支出:是指在基本支出之外为完成特定的行政工作任务或事业发展目标所发生的支出。

六、“三公”经费:是指因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费指单位工作人员公务出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出;公务用车购置及运行费指单位公务用车购置费、租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费指单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。


附件:苏通园区一站式服务中心2015年度部门决算表

     
联系我们 | 网站首页
版权所有:苏通科技产业园区  备案序号:苏ICP备13006646号-2  政府网站标识码:3206000049
江苏南通苏通科技产业园区管理委员会主办 苏公网安备 32060102320649号